Rezept

Käse-Makkaroni-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen: 240 g Makkaroni, trocken 3 mittelgroße Zwiebeln 2 EL Gemüsebrühe 1 TL Weizenmehl 300 ml Milch 1,5% 1 EL Kräuter der Provence (TK) 60 g Gouda 30% F. i. Tr., gerieben 60 g Cheddar 50 g Schmelzkäse 20% F. i. Tr. 3 EL Parmesan, gerieben Salz, Pfeffer, Muskat Eine Liebeserklärung an Käse und… Read More Käse-Makkaroni-Auflauf

Rezept

Nudelsalat Caprese

Zutaten für 4 Portionen: 160 g Mini-Penne, trocken 400 g Cocktailtomaten 2 Kugeln Mozzarella light 1 Salatherz 2 EL Pesto Genovese 6 EL Balsamico Bianco Salz, Pfeffer, Basilikum, Zucker Ein frischer und sehr schnell gemachter Salat für den hoffentlich bald aufkommenden Sommer. 😉 Nudeln nach Packungsanweisung, in Salzwasser, bissfest garen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mozzarella… Read More Nudelsalat Caprese

Rezept

Kartoffel-Thymian-Brot

Zutaten für ca. 20 Stück: 500 g mehligkochende Kartoffeln 1 Päckchen Trockenhefe 400 g Weizenmehl 1 Bund Thymian oder: 2 EL getrockneter Thymian 2 TL Jodsalz 2 TL Olivenöl Wasser in einem Topf erhitzen, Kartoffeln schälen und dann im kochenden Wasser ca. 20 Minuten lang garen. Nach Ablauf der 20 Minuten gießt du die Kartoffeln… Read More Kartoffel-Thymian-Brot

Rezept

Brownies

Zutaten für 30 Stück: 230 g Halbfettmargarine 100 g Kuvertüre, zartbitter 100 g Schokosplitter, zartbitter 8 Eier 225 g Zucker 400 g Weizenmehl 1 Pck. Backpulver 40 g Kakaopulver 70 g Haselnüsse, gemahlen 1 Ampulle Rumaroma 100 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Wenn deine Schale/Schmelzkelle groß genug ist, kannst du die Margarine gleich hinzugeben, ansonsten… Read More Brownies